WHAT'S NEW?
Loading...

Pada umumnya, jika kita ingin memasarkan produk melalui sosial media maka kita harus memiliki sebuah 'followers'. Followers adalah bahasa Inggris yang artinya adalah pengikut. Kita wajib memiliki followers. Mengapa demikian? Tentu saja agar ada yang beli produk Anda. Jika tidak ada followers, siapa yang melihat produk Anda? Maka dari itu kita harus punya followers. Semakin banyak followers, semakin banyak pula yang melihat produk Anda. Maka persentase orang yang membeli produk Anda akan banyak.

Tapi sayangnya, tidak banyak orang yang tahu cara meningkatkan jumlah followers itu bagaimana. Tapi untungnya, Anda menemukan blog ini. Pada postingan kali ini saya akan bahas bagaimana cara yang jitu meningkatkan jumlah followers dengan cepat. Berikut adalah penjelasannya.

1. Gunakanlah Jasa Penambah Followers.

Yang pertama ini adalah cara gampangnya. Anda bisa menggunakan Jasa Penambah Followers. Di Internet ada banyak sekali orang yang menawarkan jasa penambah followers. Anda bisa menggunakannya untuk meningkatkan jumlah followers.

Usahakan Anda menggunakan jasa penambah followers yang tidak menggunakan robot. Mengapa? Karena kebanyakan jasa followers yang menggunakan robot adalah jenis akun yang tidak aktif. Pilihlah jasa followers yang langsung dari orang yang memiliki followers banyak. Dengan begini, akun Anda akan di promosikan oleh orang tersebut dan tentu followersnya itu adalah akun asli.

2. Rutin untuk berkomentar pada akun sosial media lain.

Cara keduanya adalah dengan rutin berkomentar pada akun sosial media lain. Usahakan banyak berkomentar pada akun sosial media yang sudah populer. Misalnya akunnya artis. Anda bisa berkomentar dengan bebas dan tentunya harus positif. Hal ini bertujuan agar akun Anda aktif dan banyak juga yang melihat akun Anda.

3. Jangan lupa Follow akun orang lain.

Cara yang ketiga ini juga harus Anda terapkan. Ini adalah cara yang dilakukan oleh para Instagram Marketing atau Twitter marketing. Kita dapat mem-follow dahulu akun orang lain. Selanjutnya, jika orang yang kita follow tertarik dengan akun kita, maka kelak mereka akan menjadi followers kita. Di anjurkan untuk mem-follow akun yang sesuai denga passion Anda. Atau juga bisa yang sesuai dengan target narket ini. Dengan hal ini, kegiatan yang Anda kerjakan akan lebih efektif dan memuaskan.

4. Manfaatkan Jaringan Publikasi lain yang Anda miliki.

Jika Anda punya blog atau web, gunakanlah untuk mempromosikan akun Anda. Tidak usah ragu untuk mempromosikan akun di web. Jika web Anda populer atau banyak pengunjung setiap harinya, maka kemungkinan besar followers Anda akan meningkat setiap harinya.

Cara pintasnya adalah dengan mempromosika akun Anda melalui konten lintas platform. Misalkan Anda baru saja mengupload video di youtube. Maka Anda bisa mempromosikannya di blog atau sosial media lainnya seperti facebook, twitter, instagram dan lainnya.
Mempromosikan akun Youtube di Blog


5. Gunakan iklan dan publikasi.

Selain dari 4 cara di atas, Anda juga bisa menggunakan iklan untuk mempublikasi akun Anda. Jika Anda memiliki budget, maka Anda bisa memasang sebuah iklan pada website atau manapun. Beriklan yang paling jitu adalah beriklan di Google. Pilihlah platform yang sesuai dengan jenis karaktersitik bisnis Anda. Contohnya jika Anda ingin fanspage Anda banyak like, maka Anda bisa beriklan di Faceboook.

Selain itu, pastika akun Anda mendapatkan publikasi. Anda bisa menyelenggarakan event. Dan event yang Anda selenggarakan bekerja sama dengan media lain. Tetntunya media yang sudah sangat populer. Nantinya dalam event ini Anda akan diliput oleh media yang Anda ajak kerja sama. Dan yang mem-follow media tersebut tentunya akan mem-follow akun Anda karena media tersebut secara otomatis mempromosikan akun Anda.

Sepertinya cara kelima itu adalah cara yang sangat ampuh. Tapi itu kalau Anda memiliki budget yang cukup. Sebagai seorang sosial media, tentu saja kita harus pintar mengatur strategi untuk bisnis yang kita jalankan. Strategi tersebut guna untuk hari kedepannya agar akun kita tetap aktif supaya akun kita meningkat followersnya.

Baiklah para pembisnis online. Sekirnya itu yang bisa saya bagikan pada postingan kali ini. Semoga apa yang saya sampaikan bisa bermanfaat untuk Anda yang sedang menjalankan sebuah bisnis online. Terima kasih atas kunjungan Anda.
Kenapa harus Rangking 1 di Google?

Bang Farhan - Sebenarnya memang sudah pada tahu kan ya bahwa Google itu adalah search engine nomer satu di dunia. Google adalah kunci utama dalam mengatasi berbagai masalah. Salah satu manfaat Google bagi seorang Blogger, atau Internet Marketer adalah membuat website mereka ramai pengunjung. Tapi banyak orang yang belum bisa menjadikan blognya menjadi nomer 1 di Google.

Namun apa sih alasan orang-orang harus menjadikan webistenya nomer 1 di Google? Inilah alasan orang-orang kenapa harus Rangking 1 di Google.

1. Anda bisa mendapat banyak pembeli.

Alasan yang pertama ini adalah alasan yang sangat penting bagi seorang internet marketing. Anda bisa mendapat banyak pembeli. Contohnya begini, ada seorang bernama Fadli ingin membeli kucing di kota Pasuruan. Mas Fadli tidak mengerti ia harus beli dimana. Karena ada Google, maka Mas Fadli mencari di Google dengan kata kunci "Jual Kucing di Pasuruan".
Mencari di Google dengan kata kunci "Jual kucing di Pasuruan"


Karena website Anda sudah di rancang secara seo, maka webiste Anda nomer 1 di Google. Akhirnya Mas Fadli menemukan website Anda dan mengunjunginya. Karena sudah 'kepingin' banget beli kucing, akhirnya Mas Fadli membeli kucing di website toko online Anda.

Sekarang bayangin deh kalau tidak hanya Mas Fadli saja yang ingin membeli kucing, tetapi banyak orang yang ingin membeli kucing. Maka website Anda yang akan di kunjungi karena nomer 1 di Google. Setelah mereka mengunjungi, pastinya mereka akan membeli. Dengan menjadi nomer 1 di Google, Anda bisa mendapat banyak pembeli. Benar tidak?

2. Nama Anda akan banyak dikenal orang.

Dikenal banyak orang? Emang Artis? Eeiittss... Tunggu dulu. Sekarang bayangkan seperti ini, ada seseorang dosen yang ingin mencari seseorang motivator handal untuk memotivasi para mahasiswa. Si dosen akhirnya mencari di Google dengan kata kunci "Motivator Handal". Dan yang muncul pertama di halaman Google nama Anda, maka Anda akan dipanggil oleh dosen tersebut.

Website nomer 1 di Google dengan kata kunci "Motivator terbaik"

Hal ini sama halnya dengan orang-orang yang sudah terkenal. Seperti Pak Mario Teguh. Beliau adalah motivator handal di Indonesia. Dengan adanya Google, maka Anda jangan khawatir. Nama Anda bisa terkenal seperti Pak Mario Teguh.

3. Anda akan mendapat banyak pengunjung.

Ini nih alasan para blogger yang ingin sukses di dunia blogging. Mereka harus menjadikan blognya rangking 1 di Google agar artikel atau posting yang mereka bagikan bisa banyak di kunjungi orang. Juga termasuk saya.

Percuma saja jika kita membagikan resep masakan padang jika tidak ada yang berkunjung, namun mereka yang sedang mencari resep masakan padang akan menemukan website yang sudah berkualitas yang muncul nomer 1 di halaman google. Maka dari itu, usahakan agar Anda yang seorang blogger agar bisa menjadikan blognya nomer 1 di Google.

Kawan-kawan super, mungkin itu yang bisa saya bagikan. Jika ada yang ingin di tambahkan silahkan komentar di bawah yaa.. Terima kasih atas kunjungan Anda. Saya mohon maaf bila ada kata-kata yang salah atau kalimat yang tidak sesuai. Semoga Bermanfaat.
5 Tahapan Blogger Menghasilkan Uang dari Blognya.

Bang Farhan - Anda seorang blogger? Sudahkah Anda mendapatkan uang dari blog Anda? Memang sangat mengasyikkan jika kita bisa mendapat penghasilan dari blog yang kita kelola. Untuk menghasilkan uang dari bogging (kegiatan mengelola blog) kita perlu memonetasi blog kita. Tapi semua itu membutuhkan proses. Tidak mungkin jika kita baru membuat blog lalu bisa menghasilkan uang. Ada tahapan yang harus kita lalui.

Namun apa saja tahapan bagi blogger menghasilkan dari blognya? Berikut ini adalah penjelasannya.

1. Pembuatan Blog

Tahapan pertama bagi semua orang yang ingin menghasilkan uang dari kegiataan mengelola blog adalah membuat blog. Kalau tidak membuat blog, lalu apa yang bisa dilakukan? Tentu saja kita harus membuat blog untuk di monetasi. Namun ada strategi yang perlu Anda ketahui untuk membuat blog yang menghasilkan, diantaranya:
  • Mengenali calon pembaca blog kita. Hal ini perlu Anda rencanakan sebelum membuat blog. Ada kalanya kita merencanakan blog yang akan dibuat untuk calon pembaca kita. Misalnya calon pembaca kita adalah orang yang ingin belajar masak. Maka kita bisa membuat blog tentang resep makanan, tips memasak dan lainnya.
  • Membuat niche blog yang baik dan sesuai dengan kemampuan kita. Seperti yang dibahas di atas, setelah mengenali calon pembaca blog, maka kita harus membuat niche yang baik sesuai dengan kemampuan kita. Hal ini bertujuan agar blog yang kita miliki bisa diketahui banyak orang.
  • Membuat blog yang responsive template. Ada kalanya jika ada pengunjung blog kita menggunakan perangkat mobile, maka kita perlu menggunakan template yang responsive. Tujuannya agar pengunjung bisa nyaman dengan tampilan yang menarik.
  • Memosting sesuatu yang menarik dan disukai pembaca. Jarang sekali para blogger yang memosting artikel yang menarik. Dampaknya banyak juga blogger yang belum bisa menghasilkan uang. Maka dari itu, buatlak postingan yang menarik dan disukai pembaca.
Baca Juga: 5 Tips Membangun Blog yang Benar untuk Bisnis Online

2. Memiliki 100 Pengunjung Blog Setia.

Untuk bisa menghasilkan uang atau memonetasi blog, Anda belum bisa hanya mengandalkan faktor dari dalam saja. Anda perlu keluar mencari jaringan yang luas untuk bisa memiliki pengunjung blog Anda. Karena semakin banyak orang pengunjung, maka jauh lebih besar kemungkinan atau peluan Anda bisa menghasilkan uang dari blog.

Bagaimana cara memiliki banyak pengunjung blog setia? Di bawah ini adalah hal-hal yang bisa Anda lakukan.

  • Menjadi Penulis Tamu Blog Orang Lain.

    Menjadi penulis tamu atau yang biasa disebut dengan 'Quest Blog' adalah sebuah kegiatan dimana Anda membuat artikel ini blog orang lain. Menjadi penulis tamu bisa membuat blog Anda lebih dikenal banyak orang. Karena Anda akan mendapatkan link yang bisa Anda tujukan pada blog Anda. Selain menjadikan blog terkenal, Anda akan dipandang sebagai penulis yang baik.
  • Promosi di Google Adword.

    Jika Anda memiliki budget, maka Anda bisa melakukan sebuah promosi yang berbayar yaitu dengan memanfaatkan Google Adword. Google Adword adalah sebuah platform yang dikembangkan oleh google dengan tujuan untuk mengiklankan sebuah form atau perusahaan yang kita miliki. Dengan ini blog yang Anda miliki akan di iklankan oleh google guna menjaring pengunjung blog setia.
  • Blogwalking

    Tidak hanya memposting, memasang wiget, dan mengatur template saja yang dilakukan oleh seorang blogger. Blogwalking juga harus dilakukan oleh blogger. Blogwalking adalah sebuah kegiatan dimana kita harus mengunjungi dan memberi komentar pada blog orang lain. Dengan melakukan blogwalking, maka blog yang kita miliki akan ramai oleh pengunjung.
  • Sosial Media dan SEO.

    Teknik lain untuk mendapatkan banyak pengunjung adalah dengan memaksimalkan sosial media dan SEO. Seo (search Engine Optimization) adalah sebuah metode dimana kita harus bisa menjadikan blog kita agar bisa menjadi pencarian nomer 1 di google. Selain itu Anda juga harus memaksimalkan sosial media agar mendapat pengunjung dari sosial media.

    Baca Juga: Inilah Cara Praktis Mendatangkan Trafik Website Dari Facebook

3. Membangun Otoritas Blog.

Membangun otoritas adalah membangun konsistensi dalam mengelola blog. Sama halnya dengan bisnis, Anda tidak ingin kehilangan konsumen atau pengunjung blog setia Anda. Maka dari itu Anda harus konsisten membuat artikel yang menarik dan rutin.

4. Mulai Monetasi.

Setelah Anda berjuang keras membangun blog dan mempunyai trafik yang tinggi, maka kini saatnya memulai monetasi. Monetasi adalah sebuah kegiatan menghasilkan uang. Cara mendapatkan uang dari blog adalah dengan memasang iklan. Anda bisa mendaftar di Google Adsense dan memasang iklannya.

Selain Google Adsense, ada juga situs lain yang menawarkan pemasangan iklan di blog. Hal ini disebut PPC (Pay Per Click). Anda akan dibayar per klik yang dilakukan pengunjung blog Anda. Banyak yang menyediakan sistem ppc, diantaranya: Adsense Champ, Chitika, Kumpulblogger, dan masih banyak lagi.

Anda Mungkin Tertarik:  Bagaimana Cara Mendapatkan Uang Dari Blog?

5.  Mendapatkan Bayaran.

Tahapan terakhir menhasilkan uang yaitu adalah ya mendapat bayarannya. Banyak bayaran yang Anda dapat tergantung strategi Anda dalam memonetasi blog. Anda bisa mendapat bayaran karena hasil dari kerja keras Anda selama ini. Ingat proses ini bukanlah proses instan. Anda harus berjuang dan bekerja dengan keras hingga bisa membuat blog Anda menghasilkan uang.

Baiklah itu dia 5 Tahapan Blogger Menghasilkan Uang dari Blognya. Semoga bermanfaat dan bila ada yang kurang, Anda bisa menambahkan di komentar. Terima Kasih atas kunjungan Anda.
Fakta Bisnis Online yang Tidak Diketahui Banyak Orang
Fakta tentang bisnis online yang tidak diketahui banyak orang
 
Bang Farhan - Memiliki bisnis sendiri adalah impian semua orang, termasuk saya. Sebuah kepuasan tersendiri memiliki sebuah bisnis yang terus berjalan. Dengan begini semua kebutuhan mudah untuk terpenuhi. Tapi memang tidak banyak orang yang belum memiliki sebuah bisnis sendiri. Dan banyak juga yang sudah sukses memiliki bisnis sendiri. Bisnis Online adalah sebuah jawaban yang sangat tepat.

Ada orang mengatakan bahwa bisnis online dapat memberikan gaji besar, mudah dan santai, maka bisa saya katakan itu tidak semuanya benar. Itu semua tergantung dengan yang melakukannya. Jika ada orang memiliki bisnis online tetapi tidak mengetahui cara mengolahnya dengan tepat, apa gunanya? Kita harus mengetahui terlebih dahulu fakta yang benar tentang bisnis online. Banyak orang memang tidak mengetahuinya. Maka dari itu saya menulis artikel ini. Sebenarnya memang saya tidak mengetahui banyak, tapi ini adalah sedikit yang saya pelajari selama belajar di dunia online.

Fakta Bisnis Online yang Tidak Diketahui Banyak Orang, adalah antara lain:

1. Bisnis online butuh modal.
Fakta pertama yang perlu kita ketahui tentang dunia bisnis online adalah bisnis online itu membutuhkan modal. Modal tersebut ada dua yaitu modal materiil dan modal non materiil. Modal yang paling penting adalah modal materiil yaitu adalah modal yang ada pada diri kita sendiri. Jika kita ingin sukses bisnis online maka kita tentu harus punya modal niat usaha dan kerja keras. Selain itu kita juga harus kreatif, inisiatif, dan pantang menyerah.

Selain modal materiil ada juga modal non materiil. Berbicara tentang bisnis online maka kita membutuhkan sebuah koneksi internet. Hal ini wajib tentunya. Kita berlu mengeluarkan sedikit biaya untuk membayar koneksi internet. Selain itu kita juga harus memiliki sebuah perangkat yaitu laptop/pc. Jika Anda tidak memiliki pc/laptop maka Anda bisa memanfaatkan warung internet (warnet).

2. Bisnis online butuh kerja keras dan cerdas.
Seperti yang sudah dijelaskan sebelumnya bahwa bisnis online itu membutuhkan modal kerja keras dan cerdas. Orang yang bisa menjalankan bisnis online adalah mereka yang telah bekerja keras dengan waktu yang lama dan sudah melewati berbagai rintangan. Berbeda halnya dengan pemula yang masih sangat butuh kerja keras dan harus cerdas.

Agar bisa menjalankan bisnis online dibutuhkan pengetahuan yang memadai tentunya. Proses belajar dan pengalaman yang bisa memberikan itu semua. Ilmu marketing tidak bisa dipalajari hanya dengan waktu 2-3 malam saja. Itu sangat mustahil meskipun Anda sangat genius.

3. Bisnis online butuh waktu.
Fakta Bisnis Online yang Tidak Diketahui Banyak Orang
Bisnis online membutuhkan waktu
Ini juga tidak kalah penting. Bisnis membutuhkan waktu. Jika ada sales letter jualan ebook yang mengatakan bahwa binsis online itu bisa diterapkan dalam waktu yang sangat cepat, maka itu adalah sebuah Penipuan. Hati-hati dengan bahasa marketing semacam ini.\

Jika Anda sangat serius dengan bisnis online maka anggaplah ini adalah investasi jangka panjang. Memang ada bisnis online yang hanya membutuhkan waktu pendek tetapi itu tidak semua. Belajarlah dari orang orang yang sudah sangat berpengalaman.

4. Bisnis online bisa dikerjakan siapa saja.
Salah satu kelebihan dari bisnis online adalah bisa dikerjakan oleh siapa saja. Tidak memandang kalangan, semua bisa asalkan mau belajar. Hal ini berbeda dengan kerja kantoran dimana kita harus memiliki ijazah dan pendidikan yang tinggi.

Inilah yang dimaksud kelebihan bisnis online. Bisa dikerjakan siapa saja tanpa memiliki pendidikan yang tinggi dan ijazah atau semacamnya. Yang paling penting adalah kerja keras dan cerdas, kemauan untuk belajar, dan semangat juang yang tinggi melesat. Hari ini memang Anda masih pemula, tapi mungkin saja beberapa tahun yang akan datang Anda akan menjadi seorang ahli dalam dunia internet marketing.

5. Banyak orang sukses karena bisnis online.

Fakta Bisnis Online yang Tidak Diketahui Banyak Orang
Anne Ahira pemilih AsianBrain.com

Ini adalah kabar gembira bagi semua orang yang menyukai bisnis online. Semua orang punya peluang menjadi seorang jutawan atau bahkan miliarder dari bisnis online. Beberapa contoh orang Indonesia yang sukses di bisnis online dan punya penghasilan yang sangat besar adalah Anne Ahira (pemilik AsianBrain.com), Andrew Darwis (pemilik Kaskus.co.id), Hendrik Tio (pendiri Bhineka.com), Budiono Darsono (pendiri Detik.com), dan masih banyak lagi.

Yups itu adalah 5 Fakta Bisnis Online yang Tidak Diketahui Banyak Orang. Dengan artikel kali ini semoga bisa bermanfaat bagi Anda yang masih belajar menjalankan bisnis online. Jangan lupa beritahukan kepada teman-teman Anda tentang artikel ini agar semua orang jadi mengerti fakta-fakta yang nyata tentang adanya bisnis online. Saya selaku penulis memohon maaf apabila ada tutur kata atau penulisan kata yang salah. Terima kasih atas ketersediaan Anda membaca artikel saya.

Cara Ampuh Menghasilkan 100$/Bulan Dari Blog
Cara Menghasilkan 100$/Bulan Dari Blog

Bang Farhan - Sudah banyak memang yang bisa menghasilkan jutaan rupiah hanya bermodalkan sebuah blog saja. Mungkin sebenarnya mereka telah mempelajari itu semua selama bertahun tahun. Memang tak membutuhkan waktu cepat, semua itu butuh proses. Tapi yang akan dibahas disini adalah cara menghasilkan dollar dari blog.

Dollar? Kok bisa?.. Jika pada seorang blogger yang lainnya berpenghasilan rupiah, maka kita bisa lebih dari mereka dong. Yaitu menghasilkan dollar. Yups mata uang umum internasional ini pasti sudah banyak yang tahu jika dijadikan menjadi rupiah. Benar tidak?

Bagaimana Cara Menghasilkan 100$/Bulan Dari Blog?
Jawabannya adalah Google AdSense. Kenapa harus Google AdSense? Google AdSense adalah sebuah program affiliasi dari Google untuk bisnis internet yang sangat populer di dunia online, dengan cara menaruh iklan-iklan dari google di website/blog Anda.

Maka untuk bisa menghasilkan 100$/bulan Anda membutuhkan akun google adsense. Bagaimana kalau tidak punya? Anda bisa mendaftar secara gratis di Adsense.com. Namun mendaftar Google Adsense memang tidak mudah. Ada banyak sekali persyaratan yang wajib Anda penuhi sebelum mendaftar. Anda bisa mencari di Google dengan kata kunci "persyaratan sebelum mendaftar google adsense"

Mungkin di antara Anda ada yang sudah mempunyai akun Google Adsense. Namun saya rekomendasikan bagi Anda yang belum punya akun agar mendaftar Google AdSense US. Mengapa harus akun US?

Kelebihan:
  1. Mendaftar lebih mudah dibandingkan dengan mendaftar akun IDR
  2. Tahan banned.
  3. Penghasilan lebih mudah di dapat.
 Kekurangan:
  1. Verifikasi pin membutuhkan modal
Itu adalah kelebihan dan kekurangan akun google adsense us. Bagi Anda yang tak ingin repot-repot mendaftar akun google adsense us, Anda bisa membeli akun adsense us di saya dengan menghubungi saya via facebook.

Okeh lanjut..

Jika sudah memiliki akun adsense dan blog, tetapi penghasilan masih saja sedikit, maka Anda tidak perlu khawatir. Artikel ini teruntuk Anda sebagai pemula maupun mahir. Selama ini mungkin Anda termasuk orang yang ingin tahu dan mencoba bagaimana cara mendapatkan $$$ lewat Google Adsense, namun kebanyakan inilah yang terjadi:
  1. Berbagai cara dicoba, hasilnya NOL BESAR.
  2. Capek dengan SEO yang RIBET.
  3. Bingung memilih DOMAIN dan HOSTING.
  4. Bingun memilih NICHE yang TEPAT.
  5. Gak Punya UANG dan WAKTU yang cukup.
Semua menyebabkan MARAH, KECEWA,  FRUSTASI dan akhirnya MENYERAH.

Semua hal Ditas tidak akan terjadi bila ANDA menggunakan teknik yang disebut

ASEM BANGET
(ADSENSE SOSIAL MEDIA BRUTAL DAN TERTARGET)

Cara Ampuh Menghasilkan 100$/Bulan Dari Blog
Ebook Asem Banget

Adsense Sosial Media Brutal dan Tertarget.
Teknik Asem Banget adalah cara paling SIMPEL dan POWERFULL. Teknik yang digunakan sangat mudah untuk dilakukan bagi seorang NEWBIE karena hanya tinggal COPAS materi dan Sedikit KREATIF. Yang paling menggembirakan adalah semuanya GRATIS.

Ebook ini sangat direkomendasikan bagi Anda yang masih pemula atau sudah mahir namun belum bisa mendapatkan penghasilan yang memuaskan setiap bulannya. Berikut ini adalah bukti penghasilan adsense setelah menggunakan teknik ini.

Cara Ampuh Menghasilkan 100$/Bulan Dari Blog
Bukti dashboard penghasilan Adsense


BONUS!!
Bagi Anda yang membeli Ebook ini melalui link referal saya, maka saya akan memberiikan bonus sebagai tanda terima kasih berupa: 
  1. Akun Adsense US GRATIS (Seharga IDR100.000)
  2. Ebook Adsense Optimizer V1 (Seharga IDR250.000)
  3. Ebook "Cara dan Rumus Supaya Sukses Sejak Muda"
Bagi Anda yang berminat membeli Ebook ASEM BANGET, Anda bisa mengunjungi website Asli nya dengan menekan tombol dibawah ini. Tapi perlu di ingat, jika Anda ingin membeli, Anda harus melalui link refferal saya agar mendapatkan BONUS di atas.

https://account.ratakan.com/aff/go/anggarafd/?i=905

Sekian yang bisa saya sampaikan hari ini, semoga bisa bermanfaat bagi Anda yang ingin mempunyai penghasilan besar dari blog. Saya selaku pemilik blog mohon maaf sebesar-besarnya bila ada tutur kata yang salah atau penulisan kata yang tidak tepat. Terima kasih dan selamat mencoba.  

5 Tips Membangun Blog yang Benar untuk Bisnis Online
5 Tips Membangun Blog yang Benar untuk Bisnis Online
Bang Farhan - Blog adalah sebuah platform dimana kita bisa berbagi artikel yang bermacam-macam. Banyak orang membuat blog untuk keperluan pribadi mereka. Mulai dari untuk berbagi ilmu, media hiburan, kegiatan menghasil uang. Dan pasti Anda sudah tidak asing dengan blog. Disetiap kalangan memang sudah mengenal apa itu blog dan fungsi blog. Tetapi yang akan saya bahas bukan soal itu, melainkan tentang menghasilkan uang. Jadi yang dibahas pada artikel kali ini adalah 5 Tips Membangun Blog yang Benar untuk Bisnis Online.

Banyak orang diluar sana yang masih kurang paham tentang bagaimana blog yang benar untuk bisnis online. Alasan itulah mengapa saya menulis artikel ini. Tujuannya adalahh untuk membantu para pembaca sekalian untuk mengerti tentang blog yang benar untuk bisnis online. Setelah sudah mengetahui, barulah Anda bisa langsung segera Action.

Apa saja tipsnnya?

Melakukan Riset Kata Kunci
5 Tips Membangun Blog yang Benar untuk Bisnis Online
Lakukan Riset Kata Kunci
Sebagai langkah awal yaitu adalah Riset Kata Kunci. Sebelum membuat blog untuk bisnis kita, diperlukan sebuah rencana. Bagaimana kelak blog untuk bisnis online berjalan lancar? Agar Anda tidak perlu mengeluarkan banyak waktu atau uang, maka sebaiknya Anda memulai dengan Riset kata kunci. Tujuannya agar nantinya blog Anda banyak pengunjung. Tetapi pengunjung banyak jika tidak menjadi pembeli Anda apa gunanya.

Maka sebaiknya Anda memulai dengan menyediakan sebuah kertas kosong untuk menulis semua  kata kunci Anda. Pastikan kata kuncinya banyak dicari orang di Google. Buatlah kata kunci maksimal 3 kata (Biasa disebut kata kunci pendek). Kumpulkan semua kata kunci dan riset semua menggunakan Google Keyword Planner.

Menentukan Jenis Bisnis Online Anda.
Langkah selanjutnya ini sangatlah penting. Setelah Anda riset kata kunci, maka Anda juga harus menentukan jenis bisnis online. Anda juga harus bisa membedakan bisnis online Anda dengan yang lainnya. Beda jenis bisnis online, maka beda pula perancangan blog bisnis online. Jadi mana diantara berikut ini yang cocok untuk bisnis online Anda.
  • 1 Kategori produk dan 1 item. (Contoh: Kategori Online Marketing, produk yang dijual Ebook Tips Online Marketing). Untuk melakukan jenis bisnis online ini, maka diperlukan homepage khusus yaitu landing page. Mengapa harus Landing Page? Karena landing page adalah sebuah blog/website yang hanya fokus pada 1 halaman. Tetapi Anda bisa membuat halaman lagi. Isilah landing page tersebut dengan deskripsi dan promosi produk yang Anda jual. Anda juga wajib membuat halaman lagi untuk cara pemesanan dan yang lainnya. Buatlah juga artikel yang berkaitan dengan produk yang Anda jual. Misalnya yang Anda jual obat menghilangkan jerawat. Maka buatlah artikel Tips mencegah jerawat, atau yang lainnya.
  • 1 Kateegori produk dan banyak item (Contoh: Kategori Fashion, produk yang dijual meliputi baju, sepatu, celana dan lain sebagainya). Jenis ini hampir keseluruhan sama dengan diatas. Namun bedanya adalah untuk jenis ini memiliki banyak halaman untuk banyak item. Jangan difokuskan pada homepage karena telalu banyak variasi akan melemahkan fokus kata kunci. Homepage ditujukan untuk menguasai kata kunci umum. Kalau Anda merasa variasi produk sangat banyak maka dianjurkan membuat artikel penunjang.
  • Banyak kategori produk dan banyak item juga (Anda bisa menjual apapun). Kalau jenis bisnis online Anda seperti ini, maka Anda harus membuat blog yang cukup mengutamakan peranan dari halaman-halaman kategori. Itu berarti halaman muka, halaman kategori, dan halaman produk akan menjadi landing page untuk jenis bisnis online ini.
Merancang Landing Page pada Blog yang Akan Dibuat.
Landing page adalah sebuah halaman yang Anda harapkan menjadi tempat yang banyak orang akan mengunjuungi. Oleh sebabnya Anda wajib merancang landing page Anda agar pengunjung bisa yakin dengan produk yang Anda jual.

Prinsip yang sangat sederhana untuk membuat blog bisnis online adalah "kenakan kacamata konsumen" saat membuat blog Anda. Ada banyak sekali orang yang membuat beribu-ribu kata untuk mendeskripsikan produk guna menjelaskan kehebatan produk mereka.

Fakta membuktikan bahwa kebanyakan orang malas membaca.

Perhatikan bahwa 500 kata itu cukup untuk sebuah landing page. Cukup dalam artian memadai dengan SEO, dan cukup untuk menjelaskan deskripsi produk secara garis besarnya. Sangat disarankan tidak melebihi jumlah kata yang sudah ditentukan.

Berikut ini adalah desain landing page yang benar.

5 Tips Membangun Blog yang Benar untuk Bisnis Online
Desain landing page yang benar

Gunakan Domain Sendiri Pada Saat Membuat Blog Bisnis Online Anda.
Setelah selesai merancang blog bisnis online Anda, dan tampilan sudah bagus tidak banyak kata yang ditulis. Namun apakah sudah selesai? Tentu saja belum. Anda juga harus memikirkan hal ini. Yaitu adalah domain. Kebanyakan orang tidak akan percaya pada domain yang gratisan. Jika konsumen Anda adalah orang yang buta internet itu tidak masalah. Namun jika sebaliknya, Anda akan terlihat bonafid karena tidak mempu mengeluarkan uang 100rb per tahun untuk membayar sebuah domain.

Lakukan Optimasi Pada Blog Bisnis Online yang Baru Anda Buat.
Ini adalah langkah akhir. Jika semua sudah Anda kerjakan dengan baik dan optimal, sekarang Anda harus bisa membawa banyak orang untuk mengunjungi landing page Anda. Anda bisa memanfaatkan sosial media sebagai media promosi karena banyak sekali orang yang menggunakan sosial media. Biasanya juga banyak orang yang menggunakan jejaring sosial karena membutuhkan barang atau jasa sesuai kebutuhan.

Oke mungkin itu yang bisa saya sampaikan. Semoga Anda bisa membangun dan merancang blog bisnis online guna bisnis Anda. Dengan ini saya ucapkan Salam Sukses dan mohon maaf bila ada kata yang kurang atau ejaan dan lain sebagainya. Terima kasih sudah mengunjungi blog ini.